ELABORACIÓN Y CRIANZA
La fermentación se realizó entre 29º-32º, en depósito de acero inoxidable de 1500 ltrs. Con cuatro remontados diarios. Finalizada la fermentación alcohólica, la maceración se prolongó con los hollejos durante 22 días.
Una vez realizada la fermentación maloláctica este vino se alojó en barricas de roble francés de tres tonelerías diferentes donde permaneció 16 meses. Posteriormente y tras un periodo de reposo, se procedió a su embotellado.
Consumo: a 18ºC.
Recomendado: Asados castellanos, parrillada de carne.
VISTA: Rojo picota con ribetes violáceos.
NARIZ: Elegante con muchos matices sutiles, base frutal con notas de especies, maderas finas (cedro), tostados (café ligeramente tostado), minerales (carbón) y toque balsámico.
BOCA: El vino se muestra muy bien organizado en boca, cuerpo medio y buena acidez, taninos nobles, sin puntas potente en sabores, equilibrado, tacto aterciopelado, amplio y elegante en aromas, con matices frutales y de crianza bien conjuntados y finos, larga persistencia con toques especiados y con una dominante fruta madura. Muy sugestivo.
Cepas: 100% Tempranillo
Recuerda que los pedidos de botellas sueltas tienen que ser múltiplos de 3, mira condiciones generales.