VINIFICACIÓN
En depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 28º C. La fermentación alcohólica dura entre 12 y 15 días, dejándose posteriormente otros 10 días de maceración con los hollejos. La fermentación maloláctica se realiza en tanques de acero inoxidable.
CRIANZA
12 meses en barricas de roble francés y americano más otros 12 meses en botella.
ANALÍTICA
Variedad: Tempranillo 100%
Grado alcohólico: 13,5% vol
Acidez total: 5,60 gr/l
Acidez volátil: 0,55 gr/l
Intensidad colorante: 9,95
IPT: 60
PH: 3,41
NOTAS DE CATA
Aspecto:Intenso color granate. Limpio, poco evolucionado.
Aroma: Potente intensidad aromática, notas de frutos rojos muy bien ensamblados con los aromas de barrica francesa.
Sabor: Intenso, amplio, con un postgusto largo y duradero. Muy equilibrado y redondo.