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L'Aventure Estate Cuvee

L'Aventure Estate Cuvee

L'Aventure Estate Cuvee
DENOMINACIÓN: California PASO ROBLES.
CEPAS : 50% Syrah, 45% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot; Cabernet: 100% Cabernet. Zinfandel: 100% Zinfandel
PRODUCCIÓN: 6.000 Botellas. Cabernet: 1.200 bot.
MACERACIÓN: Todos entre 2 y 3 semanas.
CRIANZA: Todos 15 meses en 100 % barrica nueva francesa. Zinfandel: 15 meses barrica nueva, 70% francesa y 30% americana.

El vino de autor de California.
Stephan Asseo podría ser considerado como un enólogo clásico. Aprendió su oficio en Borgoña, pero lo practicó durante 17 años en Saint Emilión, en Burdeos. En 1998 decidió irse a “la aventura”, dejó todo lo que tenía en Burdeos, y después de considerar varias opciones (España, Australia, Sudamérica,…) se dejo seducir por Paso Robles, en California. La principal razón para ir a Estados Unidos fue liberarse de las encorsetadas normas de Burdeos. En California tenía libertad absoluta y la aprovechó. Lo primero fue elegir un suelo con grandes depósitos de limo de grano fino mezclado con arcilla. Variaciones térmicas de casi 40º, y microclimas donde plantar variedades muy diferentes (Cabernet, Syrah, Garnacha, Mourvedre,…). Con un terroir único, su gran experiencia y lo último en tecnología, sólo le falto poner un nombre a su nueva bodega: “L’Aventure”.

Asseo es un maestro en el arte de la mezcla y casi todos sus vinos se benefician de diferentes proporciones varietales. Muchas mezclas son atípicas en California, Cabernet con Syrah, Cab con Syrah, Zinfandel, Mourvedre y Petit Verdot. Sus vinos han sido reconocidos con grandes puntuaciones y grandes críticas, son vinos diferentes, muy potentes,con grandes cantidades de alcohol, pero muy bebibles y disfrutables con comida. En sus palabras, “…podría hacer un vino que gustara a periodistas,…pero me gusta hacer vinos para disfrutar…”Todos sus vinos, se producen a partir de uvas seleccionadas a mano, maceración en frío, fermentación a temperatura controlada y una muy baja producción.

NOTA DE CATA:
“…El Estate Cuvée 2002 es una bomba, de un color púrpura muy saturado y una preciosa nariz de moras, flores, regaliz y una nota de roble tostado. Potente, aunque elegante, con una acidez vibrante, una definición soberbia y con muchas capas, boca concentrada, se puede beber ahora o guardarlo durante una década”. 94 puntos – Robert Parker

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