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Beaujolais "Vill.Chameroy"

Beaujolais "Vill.Chameroy"

Beaujolais "Vill.Chameroy"

A 10 km. al sur de Mâcon, en el departamento de Rhône, empieza la región de Beaujolais.

Con más de 60 km. de largo y 12 km. de ancho, esta región ocupa Las laderas este y sur de la cordillera montañosa que Linda al oeste con el ancho Valle del Saona. El viñedo de Beaujolais se extiende sobre unas 22.000 hectáreas y produce en término media unos 1.300.000 hectolitros de vine al año. Los vinos de Beaujolais (AOC) son, en su casi totalidad, vinos tintos.

La parte sur de la región se llama «Bus Beaujolais» y sus suelos son arcillosos calizos. Produce esencialmente vinos tintos y unos cuantos rosados (pocus blancos). La uva Gamay permite obtener unos vines tintos con una tonalidad violácea, Ifgeros, nerviosos, golosos, muy afrutados, que deben beberse jóvenes. Son Los Beanjolais y Beanjolais Supéneurs.

Más al norte, sobre unos suelos graníticos, se producen Los Beaujolais Villages, vinos que tienen más cuerpo que los anteriores y se conservan más tiempo.

La parte norte de la región se llama «Haut Beaujolais» y sus suelos están compuestos par residues de granite, porfirio y esquisto. Con la variedad Gamay, se elaboran unos vinos tintos carnosos, generosos, con más cuerpo aún que los anteriores, pero muy finos. Es la región de Los diez de beaujolais: Bronilly, C8te de Bronilly, Morgon, Chiroubles, Fleune, Juliénas, Moulin a Vent, Chenas, SaintAmour y Régnié.

Los Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin à Vent, pueden envejecer haste cinco años. Los otros caldos de Beaujolais deben ser consumidos más jóvenes.

Los vinos con AOC «Beaujolais» «Beaujolais Supérieur» y «Beaujolais Village» pueden ser comercializados como vines «Primeur» (oven), a partir del tercer jueves del mes de Noviembre que sigue a la vendimia.

CLASIFICACIÓN: Grand Cru Classé
DENOMINACIÓN: Saint Émilion
PRODUCCIÓN : 35000 botellas
CEPAS: 70% merlot, 20% cabernet franc, 10% malbec
PROPIEDAD: 7.9 ha.
SUELO: Arcilla calcárea.
EDAD DEL VIÑEDO: 30 años
VINIFICACIÓN: Maceración y fermentación de 25 a 28 días
TIEMPO EN BARRICA: 18 a 20 meses en 100% roble francés nuevo
PERIODO DE MADURACIÓN: 5 a 10 años

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