Guía Peñin (2008) - 91 puntos (vino excelente)
Vinificación:
En depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 27º C. Fermentación alcohólica en 15 días, más otros 15 días de maceración. Fermentación maloláctica en tino de roble francés.
Crianza:
Doce meses en barrica de roble francés nueva, 3 meses en tino de roble francés y 12 meses en botella.
Analítica:
Variedad Tempranillo 100%.
Grado alcohólico 13,8% vol.
Acidez total 5,60 gr/l.
Acidez volátil 0,56 gr/l.
Intensidad colorante 13,20.
IPT 71.
PH 3,65.
Notas de cata: Aspecto: Es un vino rojo picota intenso, con ribetes violáá ceos. Capa muy alta.
Aroma: Elegante en nariz, complejo, equilibrado, de buena intensidad. Notas de moras y arándanos, suavemente espee ciado, tostados finos y agradables de buena madera francesa.
Boca: Potente y carnoso a la vez que sedoso y sabroso. Se nota la estructura tánica. Salida potente y final muy largo.
Presentación:
Botella Borgoña pesante.
Estuche 3 botellas en sentido vertical con separadores.
Serie limitada de 42.000 botellas